signalez ces risques, et utilisez les mesures de contrôles appropriées. Veillez à ce que vos collègues restent à la maison s'ils
présentent des symptômes. Faites la même chose.
De plus, les employeurs doivent conseiller à leurs travailleurs de remplir l'auto-évaluation en ligne ou à téléphoner à l'un ou
l'autre des ressources suivantes:
Télésanté : 1-866-797-0000
leur prestataire de soins de santé primaires (par exemple, leur médecin de famille)
Jetez un coup d'œil aux mesures de contrôle et procédures ci-dessous pour savoir en quoi elles pourraient vous être utiles
pour rendre votre lieu de travail plus sécuritaire.
MESURES DE CONTRÔLE
Examinez les options suivantes qui pourraient vous protéger contre certains de ces dangers :
Restez informé et communiquez
Maintenez les pratiques exemplaires. Envisagez de consulter à heures fixes les mises à jour de la santé publique et
de conserver ou revoir les pratiques énoncées, au besoin.
Formez tous les employés au sujet des points de transmission possibles de la COVID-19 au travail, des mesures de
protection adoptées et de la manière de se protéger, notamment le lavage ou la désinfection fréquents des mains,
et le fait de ne pas se toucher le visage.
Donnez une formation à tous les employés sur la façon d'assurer la propreté des surfaces de travail, des appareils,
des écrans et de l'équipement.
Dépistez régulièrement les problèmes de santé chez les travailleurs. Si quelqu'un développe des symptômes de la
COVID-19, mettez en œuvre des procédures pour signaler la maladie et tenir le travailleur à l'écart des autres. Pour
obtenir d'autres conseils sur les procédures de dépistage, consultez le site Web du ministère de la Santé.
Éliminer ou minimiser l'exposition
Distanciation physique
Permettez aux employés qui le peuvent de travailler de la maison.
Limitez le nombre de personnes qui travaillent en même temps au même endroit pour qu'elles maintiennent une
distance entre elles en :
o Décalant les quarts de travail et les pauses;
o Mettant en pratique la distanciation physique pendant les pauses;
o Ne laissant pas les employés entrer dans les aires de travail où une distance de deux mètres ne peut être
maintenue;
o Fermant des zones pour éviter les grands rassemblements.
Changez la disposition des postes de travail pour augmenter la distance physique. Installez des barrières et des
cloisons.
Déplacez les visites non nécessaires sur les lieux de travail des partenaires de la chaîne d'approvisionnement, des
fournisseurs, des livreurs, etc.
Hygiène des mains
Demandez à tous les employés et visiteurs de se laver les mains soigneusement à l'eau et au savon ou, à défaut,
d'utiliser un désinfectant pour les mains à base d'alcool, avant d'entrer sur le lieu de travail, après avoir eu des
contacts avec d'autres personnes ou après avoir touché des surfaces que d'autres personnes ont touchées.
Assurez-vous d'imposer le lavage des mains avant les pauses, aux changements de quarts de travail, etc. Ayez
suffisamment de savon, de serviettes en papier, etc. Fournissez au personnel du désinfectant à mains à utiliser
après avoir reçu une livraison, ou avoir interagi avec le public, etc.